国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

6月陕西CPI同比上涨1.6%

http://hsb.hsw.cn2018-07-11 03:25:46进入论坛

华商报讯(记者 毛蜜娜 通讯员 宋美琦)根据国家统计局陕西调查总队调查,6月,陕西居民消费价格总水平继续保持温和上涨,同比上涨1.6%(全国上涨1.9%),涨幅连续第3个月保持一致;环比下降0.2%(全国下降0.1%)。上半年,陕西居民消费价格总水平平均上涨2.0%。

6月,食品类价格环比下降1.0%,降幅与5月一致,是影响CPI低走的主要因素。其中,鲜瓜果价格环比下降9.8%,带动食品类价格低走;鲜菜、猪肉、鸡蛋等其它主要鲜活食品价格运行平稳。

成本上升,是推动生活用品及服务、医疗保健类价格上涨的主要因素。一是由于房租、人工成本上涨,家庭维修服务类价格上涨,带动生活用品及服务类价格上涨;二是原材料涨价,加之制药业环保约束力度加大,中西药价格继续延续上涨态势,带动医疗保健类价格小幅上涨。

教育文化和娱乐类价格略涨。受端午小长假和暑期旅游旺季临近影响,部分旅游线路报价上涨,对教育文化和娱乐类价格形成上涨拉动。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800