国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

西安公布26家无预售证项目

http://hsb.hsw.cn2018-07-11 03:25:42进入论坛

华商报讯(记者 陈思存)昨日,西安市住房保障和房屋管理局执法监察队相关负责人介绍,为规范房地产市场秩序,保护广大市民合法权益,将检查中发现的第一批全部或部分楼幢未取得《商品房预售许可证》的26家房地产开发项目名单予以公布,

该负责人表示,本次公布的房地产开发项目,在未取得《商品房预售许可证》之前,不得对外销售,或以采取发放VIP卡、内部认购、缴纳诚意金等形式变相预售。同时,要求以上项目的开发企业,尽快到土地、规划、建设、城改等部门办理相关手续。如发现存在无证售房等违法销售行为,该局将对其进行严肃查处,一律顶格处理。

他提醒广大市民在购房前,要求开发商出示《商品房预售许可证》,查看《商品房预售许可证》载明的楼幢号,切勿购买未取得《商品房预售许可证》的房屋。

为禁止交易的房屋提供经纪服务

西安8家中介机构被处罚

华商报讯(记者 陈思存)昨日,记者从西安市住房保障和房屋管理局获悉,8家中介机构为禁止交易的房屋提供经纪服务被行政处罚。

西安市住房保障和房屋管理局相关负责人称,为进一步整顿、规范房地产经纪机构市场秩序,净化市场环境,保护广大市民合法权益,该局对2018年第八批给予行政处罚的经纪机构名单予以通报,共涉及9家中介机构,其中8家因涉嫌为禁止交易的房屋提供经纪服务,被处罚1万元至5万元不等,其中陕西境商房地产营销策划有限公司西安第四十一分公司被罚款5万元。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800