国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

撕毁法院封条 公司被罚10万元

http://hsb.hsw.cn2018-07-10 02:08:07进入论坛

华商报宝鸡讯(记者 丁瑜 通讯员 刘翔)7月3日,宝鸡中院对一起恶意撕毁法院封条的行为进行严厉处罚。眉县某旅游公司被处以罚款10万元,对其涉事员工依法进行拘传并处以5000元罚款。

在一起财产保全案件执行过程中,宝鸡中院6月29日依法对被申请人眉县某旅游公司名下的房产进行查封。后经群众举报,被查封房屋上的封条和公告均已被撕毁。7月3日,宝鸡中院执行干警和法警来到现场,发现确实有不少封条和查封公告已经被撕毁。

经执行干警询问,公司保安经理赵某拒不承认撕毁封条,宝鸡中院对赵某等相关责任人依法进行拘传。在法律威慑下,该公司部分员工主动交代了在赵某授意下撕毁法院封条和公告的经过。经查证属实后,宝鸡中院依照法律规定,决定对该公司罚款10万元,对赵某罚款5000元。目前,赵某已全部缴纳了罚款,眉县某旅游公司缴纳了10万元罚款。

据办案法官介绍,依据相关法律规定,撕毁法院查封标志,将会被处以罚款、拘留直至追究刑事责任。本案中,眉县某旅游公司撕毁法院封条、查封公告,违反了《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第一款第五项内容,阻碍了司法工作人员执行职务。法院可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800