国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

交警扣车 拖车费车主付?

http://hsb.hsw.cn2018-07-10 02:08:05进入论坛

宝鸡交警依法查处酒后驾驶机动车,当事人被依法处罚1000元、暂扣驾照6个月,扣12分,这些都没毛病。

可当事人拿着放行单去取摩托车时,停车的维修厂却要收150元的拖车费。咨询物价部门,说是乱收费,问交警支队,说按规定拖车费不能收,但现实中请第三方拖车确实又产生费用。处罚民警也言之凿凿说这钱一定要收,到底是不懂法还是像市民质疑的一样存在利益纠葛,不得而知。

《道路交通安全法》第93条、《行政强制法》第26条都有规定,交警依法查扣的车辆不应该收停车费、拖车费。

宝鸡交警部门回复,造成这一切是因为本地政策没有落实好。但是,这一切应不应该由群众买单呢? (相关报道见A06版) 张宝龙

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800