国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

又有印度等五国禁电子烟

http://hsb.hsw.cn2018-07-09 02:03:53进入论坛

印度、菲律宾、黎巴嫩、柬埔寨、越南五国成为禁电子烟名单上的新成员。前往这几个国家旅行的人如果违反规定,可能面临罚款甚至坐牢的处罚。

据英国《每日邮报》报道,这份禁电子烟名单上的国家和地区包括阿根廷、奥地利、比利时、埃及、泰国、巴西、新加坡、加拿大、新西兰、日本和中国香港,有的是全面禁止,有的是部分区域禁止或有条件禁止。不同国家和地区对于违反规定的处罚也不相同。比如,在菲律宾的公共场所抽电子烟可面临最高4个月监禁,在印度有些地方违反规定则可能入监3年。

一些人用电子烟作为传统卷烟替代品,但电子烟对于减少吸烟危害的作用尚无定论。在这种情况下,一些国家和地区禁止或限制电子烟。

英国电子烟零售商“电子烟直达”创办人之一詹姆斯·邓沃思说:“数百万人开始准备暑期度假……在开始旅行前好好查查。抽电子烟在多数国家合法,但在某些热门旅行目的地属非法,处罚从罚款到入监10年不等。另一个误区是在飞机上可以抽电子烟。多数航空公司在起飞前会告知你禁止抽电子烟……装好你的电子烟,直到你确信抽它合法时再拿出来。” 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800