国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

美国国务卿结束访朝 会谈结果双方说法有差异

http://hsb.hsw.cn2018-07-09 02:03:53进入论坛

美国国务卿迈克·蓬佩奥7日结束第三次朝鲜之行,双方就会谈结果说法显现明显差异。

蓬佩奥6日中午时分飞抵朝鲜,作今年4月以来第三次访问。当天,他与与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲会面将近3小时并共进晚餐。7日。蓬佩奥7日继续与金英哲会谈,从上午9时持续至下午3时。

据美国国务院发布的消息,蓬佩奥7日离开平壤前在机场对随行的媒体记者表示,他与朝方官员举行了“富有成效的”会谈,美朝“几乎在所有核心问题上都取得了进展”。在某些问题上,双方取得了“很大进展”,在另一些问题上,则仍有许多工作要做。

蓬佩奥说,双方讨论了有关朝方拆除一个导弹发动机试验场的方式,双方将为此举行工作层面磋商。蓬佩奥同时表示,美朝初步定于7月12日在板门店举行磋商,讨论朝鲜归还在朝美军士兵遗骸问题。

数小时后,朝中社援引朝鲜外务省一名发言人的声明报道,这次会谈中美方展现的“态度和立场”令朝方“非常遗憾”。

声明说,针对此次高级别会谈,朝方提出有意与美方就多个问题进行讨论并同时采取行动,包括加强交流改善朝美关系、在今年发表终战宣言、拆除洲际弹道导弹大功率发动机试验场、早日展开在朝美军士兵遗骸发掘磋商等。但美方一味提出单方面无核化要求,却对构建朝鲜半岛和平机制问题闭口不谈,对双方已达成共识的终战宣言问题也以各种理由和借口拖延。

发言人说,早日发表终战宣言,是缓和朝鲜半岛紧张局势、构建持久和平机制的第一步,也是建立朝美信任的首要因素。此次朝美高级别会谈,不仅未能加强朝美间的信任,反而造成可能动摇朝方无核化意愿的危险局面。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800