国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

市政工程车挂自制车牌

http://hsb.hsw.cn2018-07-09 02:03:52进入论坛

华商报安康讯(记者 张建全)近日,有市民反映,安康有多辆市政工程车辆未悬挂正式车牌。对此,安康市住建局表示,去年已经在进行整改。

路灯巡检车辆为什么不挂正式车牌?近日,有网友向华商报反映,7月3日早上9时许,他路过安康市金川路附近时,发现一辆黄色的江铃汽车前后未悬挂车牌,而是挂着“路灯巡检”字样的自制车牌。该网友表示,根据道路交通安全法,驾驶机动车上路行驶,应当悬挂机动车号牌。

据了解,这些市政车辆的上级主管单位是安康市住建局。对此,安康市住建局市政处办公室俞祖安告诉华商报记者,“路灯巡检”车辆本身有正式车牌,但在检修过程中经常会被抓拍到车辆违法,导致工作不便,因此将车牌换成了自制的。目前已进行了整改,相关车辆已悬挂上了正式车牌。

7月6日,在安康市住建局大楼前,还停着一辆挂有“市容园林”自制牌照的车辆。安康市住建局办公室工作人员表示,去年安康市要求所有未悬挂正式牌照的车辆进行整改,具体情况要等到城建办负责人回来才能了解。

“无论任何车辆上路,首先应该遵守法律规定挂正式牌照上路。”安康市公安局汉滨分局交警大队工作人员说,市政车辆挂自制车牌肯定违法,不管出于什么目的,警方发现都会按规定给予处罚。以前确实存在市政车辆挂正式车牌检修或者施工过程中被抓拍到违法的问题,事后,只要是车辆相关单位提供书面证明,交警队一般都会不予处罚。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800