国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

俩孩子学电视剧玩“绑架”

http://hsb.hsw.cn2018-07-09 02:03:52进入论坛

华商报渭南讯(记者 卫楠)接到侄儿小明(化名)被绑架,索要10万元赎金的电话,回拨却一直打不通,姑姑慌了急忙报警。民警快速介入调查,却在家中找到正和同学玩的小明,原来俩熊孩子是学电视剧情闹着玩。

6月30日上午11时许,澄城县公安局接到报警,10岁男童小明被绑架,对方要10万元赎金。该局刑侦大队立即介入调查。

报警人是小明的姑姑,她上午突然接到一个陌生电话,称绑架了小明要赎金,随后电话便挂断了。姑姑心急如焚,匆忙回电话过去,却发现怎么也打不通,赶紧报了警。刑侦大队立即对被绑架儿童进行搜救,并调取受害人住所附近的监控视频;联合城关派出所深入受害人可能出现的矿区、城区展开调查。

民警还找到正在井下工作的小明爸爸。随后,家长和民警赶回家中,却发现小明正和同学在家玩耍。

见爸爸和警察一起回来,小明和同学也吓坏了。民警耐心询问得知,原来两个孩子放学后一起到小明家,看了电视上的绑架案很好奇,便用小明的电话手表打出电话,还学剧情自称“绑匪”要赎金,这才有了这场自导自演的乌龙“绑架”案。

了解情况后,民警对两个孩子进行了批评教育,同时敦促家长要加强对孩子的教育和监护,切不可开这样的玩笑。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800