国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

23驴友失联 还好一场虚惊

http://hsb.hsw.cn2018-07-09 02:03:52进入论坛

华商报讯(记者 卿荣波)说的是当晚就回来,可到了半夜,23人一个都联系不上,这可把家人给急坏了。

7月7日,一只由23名驴友自发组成的队伍,从宁陕县的漫沟进山,打算从鹿角梁环形穿越,不料在7月7日晚竟全部与家人失去联系。

8日凌晨3时许,西安和安康两地警方接到家属的多次求助时,距离23名驴友进山已经18个小时。由于最近连续降雨,山里情况复杂,长安警方迅速组织秦岭救援队和三秦救援队上山搜寻。8日上午,救援队进山一小时后,接到驴友信息,23人处于安全状态。

据了解,这23名驴友是一个跑团的成员,自发组织进山游玩,进山前就告知家人当晚返回。但由于当天上山游玩后,天色已晚,就索性在山上露营了。因为手机无信号,所以未能及时通知家属。

8日下午3时许,23名驴友从山上平安下来。看到驴友下山,参与救援的人员才松了一口气。其中一驴友说,在山上一边玩,一边拍照,结果就把时间耽搁了。

华商报记者了解到,2016年4月1号起实施新的《陕西省旅游条例》规定,组织“驴友”穿越秦岭具有危险性的健身探险旅游活动,应提前5天备案,否则要处以最高5000元的罚款。据了解,这23人并未备案,民警在批评教育后让他们离开了。

今年4月26日,在太白山国家级自然保护区附近开办农家乐的村民郭某擅自带领户外运动爱好者入山穿越,下山途中被保护区工作人员发现,经调查属非法穿越自然保护区。5月28日,太保派出所向陕西省森林公安局第二分局呈报处理意见,第二分局于次日做出处罚决定:责令郭某改正违法行为,并处罚款3000元。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800