国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

6月全省共报告法定传染病2.5万例

手足口病发病数最高

http://hsb.hsw.cn2018-07-08 01:55:55进入论坛

华商报讯(记者 李琳)根据省卫计委发布,6月1日至6月30日,全省共报告法定传染病25257例,死亡18例。

其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中15种共报告发病7076例,死亡18例;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、猩红热,占发病总数的89.9%。同期,全省共报告丙类传染病9种18181例,无死亡。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病发病总数的99%。

夏季是各种肠道传染病、虫媒传染病高发季节。同时进入暑期和旅游高峰期,外出游玩机会增多,极易发生各类卫生和安全隐患。省卫计委提醒公众,积极搞好个人和环境卫生,儿童一旦出现发热、咽痛,口腔部位出现水疱等症状,应及时到医疗机构就诊。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800