国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

我省两家乳品企业被发警示函

http://hsb.hsw.cn2018-07-08 01:55:55进入论坛

华商报讯(记者 李琳)日前,省食药监局向两家乳品企业发出警示函,针对在检查中发现的生产检验等环节中的问题,要求进行彻底整改。

警示函称,6月14日,省食药监局检查组,对陕西样样祥乳业有限公司企业资质、生产场所以及设备设施、采购进货查验管理、生产过程控制和检验管理等方面情况进行了检查,发现灌装车间未见温湿度计,体感湿度大,墙角、墙体底边有锈迹,排风网有霉变斑点,墙壁有未封闭并与外界联通的小孔洞;内包材暂存间存有未拆除外包装纸箱的内包装盒。洗衣间有杂物堆放,下水口防护措施不足。出厂检验记录原子吸收、液相色谱缺少原始图谱,气相色谱不能正常工作,微生物室压差小。省食药监局已将检查情况反馈辖区食品药品监督管理部门,要求该公司配合针对查出的问题进行彻底整改。

另外,6月12日,省食药监局组织相关监管人员与专家组成检查组,对延安市种畜场进行了检查,发现生产车间地面有破损和积水,有异味;灌装车间地面有积水。实验室检验人员检验能力不足,只有一名专职检验员,缺少快速检验与国家标准方法比对的资料,出厂检验项目不全。未严格按照《企业生产乳制品许可条件审查细则》规定对生产过程进行记录。要求该公司要积极配合辖区监管人员调查处置,针对查出的问题进行彻底整改。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800