国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

连日大雨 千年侧柏倒了

http://hsb.hsw.cn2018-07-08 01:55:53进入论坛

7月5日,由于连日阴雨,西安市长安区古观音禅寺中的一棵千年侧柏断根倒掉。

近年来,因千年银杏树,古观音禅寺名声大振。其实在古寺内,还有两颗千年侧柏,此次倒掉的是其中一棵。

昨日华商报记者在寺内见到这棵侧柏,高约20米,直径近2米。记者看到大树的根部大多断裂。树上悬挂着西安市人民政府2011年9月颁发的一级保护古树标牌。

6日,古观音禅寺为这棵倒掉的古树搭上防晒网,此外每过一会还要给此树浇些清水,树木躯干上也已经开始注射营养液。

昨日华商报记者和长安区林业局取得联系,他们称已联系国际级专家于7日晚抵达现场,对如何救树将进行现场调查。 华商报记者 谢涛 摄影 陈团结 谷春博

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800