国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

时隔6年多

沪指出现周线7连阴 下周或迎来弱反弹

http://hsb.hsw.cn2018-07-07 03:24:38进入论坛

昨日,早盘沪指一度跌破2700点整数关口,临近上午收盘,沪指“V型”反转,收复2700点。截至收盘,沪指报2747点,涨0.49%。

本周沪指创两年半新低,周跌幅3.52%,这已经是周线七连阴,上一次沪指周线七连阴是在2011年11月11日至12月31日期间,当时大盘从2500点左右跌到2200点附近。

沪指能否见底

还需观察

开源证券首席投资顾问利鑫分析认为,虽然市场出现V型反转,但沪指能否真正见底,还需要继续观察一段时间。

但站在更大周期来看待A股,目前沪指12倍左右PE基本在历史估值低位区。历史证明,每一次估值进入底部之后,经过一定震荡反复,都走出了一轮不错的牛市行情。

企稳还不确定

下周可能弱反弹

沪指出现V型反转是否意味着大盘企稳?

巨丰投顾认为,从成交量上看并未有效释放,说明这里仍有反复,是否就此企稳还不能确定。但可以确定的是,在连续下跌之后的集中拉升,表明市场恐慌基本释放,短期杀跌告一段落,个股机会将会不断涌现,建议投资者积极关注超跌且具备业绩支撑的成长股。

安信证券认为“成长突围”将继续引领A股市场。当前风险偏好已经降至阶段性低点,未来政策有望迈向“货币中性偏宽+结构性紧信用+推进改革+补短板”,A 股迈入“重建”阶段。成长风格和创业板指数将引领市场行情。行业重点关注计算机、军工、新能源汽车、电子、创新药等。

有市场人士分析,目前来看,仅凭一个力度不大的反转来说市场企稳为时尚早。

目前,三大股指均属于下跌趋势,没有看出企稳迹象。物极必反,下周市场可能出现弱反弹,提醒醒投资者在操作上还是谨慎为宜。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800