国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

为救援被困少年足球队

泰国一潜水员牺牲

http://hsb.hsw.cn2018-07-07 03:24:37进入论坛

泰国当局称,6日凌晨,一名前泰国海军潜水员在救援失踪少年足球队员时不幸遇难。

泰国当地官员表示,这名牺牲的潜水员名叫沙曼·库南,38岁,此前曾在泰国海军海豹突击队服役。他志愿参与营救少年足球队的行动,但5日晚在运输氧气管从第三营地到三岔路口的过程中,回程时缺氧窒息,于6日凌晨2时凌晨身亡。

沙曼牺牲事件是这项大型救援行动的首宗挫败,证明救援团队深入洞穴救人的危险,也使外界开始质疑以同样方式将人救出的可行性。

6月23日,一个名叫“野猪”的少年足球队的12名球员和1名教练在前往坤南南暖森林公园坦銮洞穴群探险时失踪,直到他们被困的第9天才被来自英国的洞穴搜救专家找到。但是,由于当地持续的降雨,导致洞内积水太深,目前的救援工作难度很大。泰国军方此前曾表示,可能要等到雨季过去,积水消退后,这些被困人员才能获救,而这可能需要等待4个月的时间。

足球队失踪之后,来自中国、美国、英国、澳大利亚、缅甸、老挝等国的救援队与泰方救援人员协力搜救,参与现场搜救的人员超过千人。

据了解,该洞穴的长度达10公里,是泰国第4大山洞。

此前,泰国清莱省省长称,泰国海军海豹突击队正在准备最终营救方案,其中一个办法是教被困洞穴的少年足球队员使用特殊呼吸面罩游出来。此外,他们也在尝试其他方法,比如将洞内的水抽干,或者寻找其他出口。泰国内政部长阿努蓬也曾表示,救援队会抽出足够多的水,然后由足球队员自己穿戴潜水装备穿过洞里狭窄的裂缝出来。但是,要让这些孩子学会潜水并不是一件容易的事,再加上夹缝很窄,他们必须学会使用潜水装置,如果装置出任何问题,会很危险。有专家称,最安全的方法可能是让他们在洞内等待水位下降。 据央视

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800