国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

警车来了“老赖”躲进厕所

http://hsb.hsw.cn2018-07-07 03:24:37进入论坛

华商报铜川讯(记者 袁小锋)7月4下午2时,铜川新区审判庭执行法官冒雨来到铜川新区一家店铺。店铺老板郭某看到法院警车,立即躲藏在厕所中。

下午2时许,执行法官来到被执行人郭某经营的店铺,店员谎称郭某不在店内。执行法官上二层阁楼查看,正上楼梯时,突然发现厕所内闪出一个身影欲往出跑,留守一楼的法警迅速上前,一个飞跃按住此人,原来正是郭某。

执行法官再次释法明理之后,郭某仍拒不履行法院裁判文书确定的义务。为维护法律权威,执行法官决定对郭某采取15天的司法拘留措施。

据悉,在此次集中强制执行中,30名法官干警兵分三路,对5名“老赖”果断采取司法拘留强制执行措施,涉案标的150余万元。铜川新区审判庭庭长王军表示,将通过采取纳入失信被执行人黑名单、限制高消费、拘传、拘留、追究拒执罪等强制措施,形成对“老赖”的强烈震慑。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800