国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

险!两匹马高速路“散步”

http://hsb.hsw.cn2018-07-06 01:56:30进入论坛

华商报咸阳讯(记者 王斌)7月5日一早,延西高速西咸交界至聂冯段,两匹马儿居然在高速路上“散步”,过往车辆纷纷避让,险象环生。交警、路政全力围捕,才将这两个“不速之客”请下高速公路。

7月5日早上7时44分,咸阳市公安局交警支队高交大队接到报警:延西高速西咸交界处,有马在高速路上奔跑。巡逻民警立即去查找,最终在延西高速843KM处看到两匹马分别沿中央隔离栏两边车道,朝着铜川方向溜达。马个头都不高,四肢粗壮、毛发干净,很像马戏团专供游人娱乐的“小矮马”。由于路面车流量较大,且汽车经过时,马儿左蹦右跳,情况甚是危险。

民警将车辆安全停放后,一边跟在小马身后伺机抓捕,一边提示车辆及时避让。此时,西耀路政人员也从视频监控上发现险情,迅速赶来帮忙。经过半个多小时反复拉锯,大家将两匹小矮马抓住。

据了解,其中一匹小矮马在水泥路上奔跑时,右后蹄磨出了血。民警将它们暂时安置在泾阳管理所养护中心饲养,并通过微信朋友圈等方式寻找失主。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800