国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

2.8万元代步车 相亲女子开走不还

http://hsb.hsw.cn2018-07-05 02:46:52进入论坛

原本打算在公园相亲找个老伴,可胡师傅没想到,相亲对象将他新买的老年代步车开走,经法院判决后仍不归还。几天前遇到胡师傅后,相亲对象躲在厕所里不出来,直到民警将她送到了灞桥法院。

去年5月,65岁的胡师傅在革命公园参加相亲会,认识了56岁的女子罗某。胡师傅说,认识后,罗某答应做他老伴,但要求给她买车后才同意登记结婚。次日,他带着罗某买了一辆油电混合动力的老年代步汽车。没想到,“她带人到我家里说试车,趁我上厕所时开车跑了!”胡师傅起诉至法院,请求判令罗某返还代步车。

同年7月,灞桥法院开庭审理,被告罗某无正当理由未到庭。法院查明,胡师傅出资购买代步汽车一辆,罗某以找人教自己开车为由开走车辆,后又以车辆没电等理由迟迟未归。今年1月,法院缺席判决罗某返还价值2.8万元的老年代步车,但罗某一直没有履行。

7月1日下午,胡师傅在新城区一饭店发现了罗某,立即上前理论。罗某跑到厕所躲着不出来,饭店工作人员报警。民警一问才知罗某拒不履行法院生效判决,将她送到了灞桥法院执行局。执行法官询问罗某,确定了涉案代步车在大兴西路。当晚10时许,法官前往扣车,7月2日凌晨,法官将车带回法院,将案件执行完毕。 华商报记者 宁军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800