国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

不在顶层 雨却漏到家里

http://hsb.hsw.cn2018-07-05 02:46:52进入论坛

昨日,西安雁展路“华侨城·天鹅堡”业主赵女士向华商报投诉:“顶楼33层业主家的违建拆除,导致我们家漏水严重。”

32层业主:楼上拆违建 家里到处漏雨

赵女士家住32层,昨日上午7时许,她突然发现自家的主卧、厨房等多处漏雨。华商报记者在赵女士家看到,主卧房顶因为漏雨,导致墙面刷漆多处脱落。在主卧入室门处,漏雨不断落入赵女士放置的脸盆中。在厨房门口,也能听到雨水不断落到吊顶的声音。

赵女士说:“主卧、主卧入室门口的脸盆,我一早已换了四五次。而厨房我根本不知道往哪放脸盆接水,到处都漏。”赵女士的邻居家也出现多处漏雨,主卧、走廊、客厅等处都出现漏雨后渗水的痕迹。

据了解,小区至少有3户32层业主家出现漏雨问题,原因都是顶层业主违建被拆除,破坏了防水。

33层业主家几乎和露天一样

据小区业主说,小区顶层违建十分普遍。4月中旬起,城管执法部门对部分违建进行拆除,其中就包括赵女士楼上33楼的业主郭女士。

郭女士说:“加盖是我们付费,开发商施工完成的。另外,城管拆除时并没有提前通知我。我在违建开始拆除两天后,回家时才发现到处堆放着未清理的砖石垃圾等。”记者在郭女士家中看到多处堆放着拆除留下的砖块、碎石和泥土等。郭女士家中几乎和露天一样,雨水呼啦啦落到地板上。

在郭女士家门口,贴着盖有西安市城市管理综合行政执法局印章的送达回证,案由一栏写着“未取得建设工程规划许可证擅自搭建”。

项目负责人:物业正处理漏水一事

昨日,该小区项目负责人吕先生说:“4月中旬,城管开始对小区违建进行拆除。业主加盖时破坏了房顶原有的防水层,而城管拆除违建时又破坏了后来加盖时做的防水层,所以导致漏水严重。”

至于郭女士所说加盖由开发商完成、拆除违建前并未联系业主等问题,吕先生说:“违建拆除半个月前,物业和城管执法局就已多次与涉及拆除的业主联系,但部分业主始终无法联系上。另外,加盖是业主个人施工的,不是开发商。目前,物业正积极处理违建拆除导致漏水一事,尽量将业主的损失降到最低。”

他还提到,物业工作人员曾多次在业主加盖期间张贴通知,要求恢复原貌,但是几乎没有作用。“而城管拆除违建时,物业工作人员也曾提醒业主拆除可能会引发漏雨。如果业主无法协调解决漏雨赔偿,建议司法渠道解决。” 华商报记者 付启梦 摄影 曹哲鸿

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800