国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

愿“长眠卡”不再有

http://hsb.hsw.cn2018-07-05 02:46:52进入论坛

7月3日中午11时,华商报记者再次接到张先生电话,说他要表达谢意,要不是记者的采访报道,他的社保卡不知何年何月才能领到手,还不知道要再遭遇多少波折,暗生多少闲气……

为什么如此小的一件事,会让老人有如此深的触动呢?这恐怕说明了有时候老百姓办事还是一个字:难!

近几年,政府部门简政放权,提出“让群众少跑一次腿”之后,的确门好进了,脸也好看了,可是,笑脸相迎的背后,群众的事到底办到了什么程度,也应该要多操个心。就像这个简单的换卡事件,相关的人都说自己手头上的工作完成了,该走的手续都走了,都没有做错什么,但就是出现了群众数年总也找不见“长眠卡”的现象。

试想,如果每位工作人员在干完自己的本职工作之后,再稍微动下手指,将悬而未决的事件再向前稍微推进、落实那么一点点,是不是就不会出现“长眠卡”现象,让群众真正实现少跑一次腿的愿望? (相关报道见A07版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800