国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

地铁站接漏水的桶何时才能移走?

http://hsb.hsw.cn2018-07-05 02:46:52进入论坛

昨日,因持续下雨,西安地铁3号线吉祥村站A1出口又漏水了。用目击者的话说,漏水的通道像“水帘洞”一样。

自从2011年西安地铁开通以后,根据媒体报道以及网上信息,地铁1号线、2号线、3号线均发生过漏水现象。从全国范围看,地铁站漏水的现象并非西安独有,北京、上海、深圳、成都等地均出现过地铁站漏水的情况。虽然解决方式各不相同,有用桶接的,还有用塑料袋接的,但都是治标不治本的办法,维修处理后下次雨天依然有可能面临漏水的情况。西安地铁方面曾回复,地下工程防水和渗漏是世界普遍性的难题,目前还没有有效的方法可以解决,但不影响结构安全和地铁正常运行。

从各地漏水原因看,既有雨天所致,也有自来水管网爆裂所致,不过似乎每次遇到“水患”,地铁站总是难以承受。虽然地铁公司一再强调少量漏水不影响地铁运行安全,但乘客的顾虑却一直存在。

不知何时地铁站漏水的问题才能妥善解决,地铁站里不再放置用来接漏水的桶,给乘客一个安心的乘车环境。 (相关报道见A03版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800