国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

马来西亚前总理纳吉布被捕

http://hsb.hsw.cn2018-07-04 02:28:43进入论坛

马来西亚政府3日发表声明,宣布前总理纳吉布因涉“一个马来西亚发展公司”(一马公司)相关案件被逮捕,他将在4日被起诉。消息称,他可能面对超过10项贪污指控。

这份由“一马公司特别工作组”发出的声明说,纳吉布于当天下午在位于吉隆坡的家中被逮捕,并将于4日在吉隆坡法院被起诉,但声明没有提及具体罪名。

此前,马来西亚总理马哈蒂尔在接受媒体采访时说,调查人员已快要就“一马公司”数十亿美元被侵占挪用案件完成调查,并指称纳吉布在其中扮演重要角色。马哈蒂尔还说,纳吉布将面临包括挪用公款、造成公款流失、使用公款行贿在内的多项指控。

纳吉布2009年担任总理后设立名为“一个马来西亚发展公司”的国家投资基金,主要目的是发展经济。在纳吉布任总理期间,有媒体报道称“一马公司”中有数十亿美元去向不明。纳吉布否认了一切指控。

自马哈蒂尔执政以来,新政府专门就该案成立“一马公司特别工作组”,同时禁止纳吉布夫妇出境。马反腐败委员会和警方还对“一马公司”相关人员发出通缉令。

此前,马来西亚警方商业犯罪部门负责人6月27日在新闻发布会上表示,他们对前总理纳吉布的住处进行了突袭,查获近2.75亿美元(约合人民币18亿元)的物品,包括现金、珠宝和奢侈手提包。他表示,这是该国历史上缉获物品最多的一次行动,其中包括1.2万件首饰、567个手提包、423块手表和234副太阳镜,其中最昂贵的是一个价值超过100万美元的项链。这些物品从与纳吉布有关的至少6处财产中被没收。 综合新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800