国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

听听相声避避暑 青曲社相声大会暑期专场开票了!

http://hsb.hsw.cn2018-07-03 02:45:23进入论坛

在西安,最惬意的生活是什么?吃凉皮、泡馍,喝冰峰、听相声!没错,现在,除了陕西的小吃和兵马俑,去西安青曲社听听相声,也已经成为不少老陕和外地游客的特色行程。8月11日,一哏一笑青曲社相声大会西安暑期专场将在西安曲江国际会议中心开演。

自从2013年《满腹经纶》火了以后,连续5年来,青曲社每年在陕西有30场大剧场演出,现在演出规模已经从千人剧场迈入5000人级别的体育馆演出。“压力特别大。”红了之后苗阜也经常陷入创作压力中,“8年的作品一晚上就被网友看完了,创新的速度可能永远跟不上观众的需求。”2015年起,青曲社几乎投入了全部力量进行创作,推出了近20多个成型的剧本。

苗阜怀揣着对相声艺术的热爱,“硬挺着,赔钱也要把相声说下去”。演出中,青曲社的演员们发现观众中年轻人占大多数。于是苗阜就带着青曲社去大学校园表演,让更多年轻人开始了解相声。“我们这也算是吸粉,靠自己的一场场免费演出去吸粉”。现在微博和微信上拥有百万粉丝的苗阜回忆起当时情况,还唏嘘不已。

压力也是动力,青曲社的努力也得到了粉丝的认可和回报。“青曲社的段子接地气,对生活现象的深层挖掘,再加上陕西特有的文化背景,自成一派风格。”一位追了青曲社4年的粉丝说。在刚结束不久的青丝节专场中,全国青曲社粉丝齐聚一堂,一场相声剧,一场相声大会,连续2天的演出,笑声不断,掌声此起彼伏,相声名家李金斗等也前来助阵,让现场观众过了一个难忘的端午节。

2018《一哏一笑——青曲社相声全国巡演》第一轮已经在西安、北京、上海、等地上演,“不论哪个城市,每场上座率都在80%以上,一票难求是普遍现象。”演出主办方西安华商卓越文化发展有限公司的项目负责人介绍道,“每一场都要做些新鲜的尝试,每场都要有新的包袱,观众才会越来越喜欢你。”据了解,8月11日青曲社相声大会暑期专场也已经开票,“我们一直保持低票价,欢乐的成本很低,收获的笑声却很多”。为了更多的观众能够进入剧场看到苗阜王声的相声演出,现在更有第2张半价优惠活动。

演出时间:8月11日

演出地点:西安曲江国际会议中心

抢票热线:18821786500

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800