国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

金正恩视察时表痛心 接连批评相关企业

http://hsb.hsw.cn2018-07-03 02:45:23进入论坛

据新华社电 据朝中社2日报道,朝鲜最高领导人金正恩在视察新义州造纸和纺织工业发展情况时,要求加快推进相关工厂现代化改造工作,并对有关干部在推进生产现代化和保障员工生活方面未尽职尽责、工厂干部和职工忽视技术、思想懈怠及畏难情绪等问题提出严厉批评。

报道说,金正恩在视察新义州化学纤维工厂时说,用纸需求无法得到满足,是当前教育工作中一项有待解决的问题。他要求依靠本国资源和原料振兴造纸工业,保障学生教科书、参考书和笔记本用纸的生产。金正恩还表示,使用木材造纸会使山林不堪重负,应利用好绸缎岛上大规模培植的芦苇为原料,扩大造纸产能,提高纸张质量,尽快确立现代化造纸生产工序和厂房改造等工程。

金正恩在视察新义州纺织工厂时说,实现纺织工业划时代发展,对于开启改善民生突破口具有重要意义,并对该工厂现代化改造提出具体任务。金正恩对该厂近年来均未完成年度生产计划情况表示痛心,并批评工厂党委不关心改善员工工作和生活条件。

另据朝中社1日报道,金正恩和夫人李雪主视察新义州化妆品工厂时,金正恩要求工厂不要满足已有成果,要朝着更高目标继续前进,并与国内其他品牌化妆品和世界著名品牌化妆品进行对比分析,升级产品质量,根据用户需求扩大新产品研发,重视产品包装设计,带动化妆品工业发展,为改善民生做出实质性贡献。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800