国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

为照顾无臂哥哥

弟弟决定放弃本科报专科

http://hsb.hsw.cn2018-07-03 02:45:20进入论坛

这个世界上,除了父母之爱,还有一种珍贵的亲情叫做手足之情,常常令人无比感动。

在云南昭通有一对兄弟俩,最近因为一件事发生了争执。早在14年前,吴建早因为事故失去双臂,2006年,在家休养两年后,吴建早在家人帮助下返回校园读书,由于没有双臂,身边离不开人照顾,于是弟弟吴建智便承担起了每天照顾哥哥上学放学的一切重担,12年如一日。

今年,兄弟俩一起参加了高考,吴建早的分数过了专科录取线,吴建智的分数则超过了二本线50分。原本是很不错的成绩,但是吴建智却显得十分纠结。原来,他担心读大学后不能在一所学校就读,没办法照顾哥哥,所以想要放弃读二本的大学,想选择和哥哥一样的专科学校就读,但是吴建早坚决不同意,他不想因为自己而影响弟弟的学业和前途,宁愿自己放弃读大学,也希望弟弟能去好的学校就读,兄弟俩各自坚持自己的想法。

看到哥哥用脚趾在笔记本上写下的一句话:一个人不可以没有追求,更不能没有梦想!可想而知,没有双臂的他是付出了多少努力才考取了大学。作为弟弟的吴建智,他的善良无私更加令人动容,相信在他的内心里依然渴望去就读二本的大学,只是担心哥哥无人照顾,所以才狠下心来想要放弃就读更好的学校,这样无私的兄弟情确实很感人。

很多网友觉得,感动归感动,还是希望弟弟能做出明智选择,虽然没有弟弟在身边的哥哥生活可能会有些艰难,但是已经是成年人的哥哥总有一天要独当一面,弟弟不可能一辈子都陪伴在身边照顾,哥哥也需要独立面对,独自应付身边发生的事情。

不知道最后兄弟俩会有怎样的选择,不管怎样,这样有情有义的兄弟俩,只要通过自身努力,一定会收获最好的回报。 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800