国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

“3、2……”,倒数的“1”即将出口

女子欲跳楼 民警一把拽住

http://hsb.hsw.cn2018-07-03 02:45:20进入论坛

华商报咸阳讯(记者 王斌)“3、2……”女子顶着烈日坐在34楼楼顶已4个小时,就在她口中倒数的“1”即将出口时,民警王雷一个箭步上前,一把拽住女子右臂,避免了悲剧发生。

丈夫收到短信报警

民警辗转找到轻生女子

“我媳妇电话关机了,很可能想自杀。”7月1日上午10时许,咸阳市民刘某报警称,妻子罗某给他发来一条像遗言的短信后一直关机且去向不明。咸阳市公安局秦都分局渭阳西路派出所所长冯志江立即安排民警以罗某所住小区为中心,在辖区的渭河边、高层等地逐一排查。

中午12时许,民警发现一女子坐在一小区34层住宅楼楼顶露台上。经确认,正是罗某。民警迅速上报,咸阳市公安局立即启动应急预案,组织治安、巡特警、消防、120等增援力量赶到现场。民警上楼查看发现,不到30厘米宽的楼顶露台上有一排铁栅栏,罗某坐在铁栅栏外,双腿悬空,十分危险。

民警劝说时,罗某始终不予理睬并禁止民警靠近。见到消防人员在楼下搭建气垫,罗某拼命阻止并扬言要跳下去,消防人员只好放弃搭建。民警打算趁她不备从背后将她控制,但由于有铁栅栏且露台较窄,稍有不慎便可能导致救援失败。

僵持4小时

女子跳楼瞬间被民警抓住

民警联系到罗某的丈夫和妹妹,不料家属的到来让罗某情绪更加激动并再次试图跳楼。无奈之下,公安秦都分局治安大队教导员王雷只好让民警和消防人员站在远处,将家属隐蔽在顶楼一处建筑物后面。

时间一分一秒流逝,罗某顶着烈日已在露台上坐了4个多小时,一旦情绪焦躁的罗某体力不支,随时有可能掉下去。下午4时许,就在王雷做罗某思想工作时,罗某突然口头向家属告别并开始倒数,“3、2……”千钧一发之际,王雷上前一抓拽住准备跳下的罗某右臂,不远处的消防人员将还在挣扎的罗某拖至安全地带。听到罗某的告别和随后的惊呼声,罗某家人以为悲剧发生了,瞬间瘫倒在地。当看到被民警解救的罗某出现在面前时,一家人抱在一起嚎啕大哭。民警将罗某和家人带至派出所进一步安抚。经反复劝说,罗某放弃了轻生念头。经民警了解,罗某因感情问题与丈夫发生矛盾,一时想不开才想轻生。

昨日,华商报记者联系到王雷,他说当时看到罗某半个身子都已悬空并开始倒数,“罗某数到‘2’时,来不及反应,只想用尽全力将她抓住别松手。如果慢上一秒可能就已酿成悲剧,现在想想挺后怕。”

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800