国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

“山水光气——何多苓个展”西安举办

http://hsb.hsw.cn2018-07-01 02:25:25进入论坛

华商报讯(记者 吴成贵)作为中国当代抒情现实主义油画画家的代表,何多苓一直处于当代中国油画的金字塔尖。昨日,“山水光气——何多苓个展”在西安美术馆正式开幕,展出何多苓三十年来创作的一百五十余幅作品,难得一见的雪雁系列作品也将在这次展出。

早在上世纪80年代初,何多苓即以油画《春风已经苏醒》、《青春》、连环画《雪雁》等作品引起轰动,成为塑造一个民族和集体形象的代言画家。

在评论界看来,何多苓的艺术具诗意的特质,重绘画性,唯美、优雅、感伤,他追求的是无拘无束的自由度。他的艺术造型功底坚实而全面,落笔之处,人物、景象充满生命活力。他在形式语言上所推崇的单纯感与中国传统水墨画具有异曲同工之妙,在洗练中见细致,于单纯中现复杂,表现出一种超然的精神境界和深层次的艺术追求。展览将持续到今年9月。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800