国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

7月电影国产片能量爆发

http://hsb.hsw.cn2018-07-01 02:25:25进入论坛

暑期档7月正式拉开帷幕,作为全年重点档期,众多国产实力佳作齐聚于此,《邪不压正》《狄仁杰之四大天王》《西虹市首富》《我不是药神》等,谁将突出重围成为新一任“票房黑马”?

《邪不压正》

上映时间:7月13日

谈及7月最受关注的电影,姜文的《邪不压正》自然排在前列。高晓松十年前曾争取过《侠隐》的原著版权,得知被姜文买走后“破涕为笑”,因为“姜文拍肯定比我拍得好看多了”。近日他自曝成为该片首位观众,在微博大赞姜文是“逆生长”:“50多岁的他拍《邪不压正》,满屏荷尔蒙飞溅,爱恨劈头盖脸,仿佛30岁的气宇轩昂”。被不少观众评价为“吃原著不吐原著皮”的姜文,这次又会奉上一场怎样的视觉盛宴?

《阿修罗》

上映时间:7月13日

《阿修罗》定位奇幻电影,天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界六界的世界观设定让这部史诗级大片极具看点。欲望之王阿修罗王发起毁灭天界的战争。人界小山村,小男孩如意与奶奶相依为命,长大成为一个快乐的牧羊人。投资高达7.5亿的该片在画面与特效上是非常精彩的,不愧是特效镜头直追《复联3》的奇幻大片。

《狄仁杰之四大天王》

上映时间:7月27日

作为当今国产电影的武侠代表人物,徐克的影响力不容小觑。此前的《狄仁杰之通天帝国》《狄仁杰之神都龙王》获得不错的反响,这也让《狄仁杰之四大天王》获得期待。不过当前武侠这一类型的市场不断缩水,《狄仁杰之四大天王》的票房前景并不太明朗。

《西虹市首富》

上映时间:7月27日

《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》将开心麻花的作品推上了一个新高度。《西虹市首富》是开心麻花团队沈腾、常远的最新力作。预告片“是金子总会花光”等经典改编词句引人眼前一亮。但类似的喜剧梗也让人担心《西虹市首富》到底会再创新高,还是终结开心麻花团队在电影市场的佳绩。

《新大头儿子和小头爸爸3》

上映时间:7月6日

《大头儿子和小头爸爸》算是陪伴了好几代人的大IP,第三部将故事放在俄罗斯,可以说非常应景。小头爸爸带全家去俄罗斯出差,一家人半路遇到交通事故,被迫夜宿小旅馆,第二天醒来发现身处大头儿子画中的世界——白夜城。一家人经历了重重困难终于回到现实世界。

《我不是药神》

上映时间:7月6日

这次徐峥不是来逗观众笑,而是要观众哭。该片讲述徐峥饰演的困顿的中年男人程勇婚姻失败、生活拮据,但为了父亲和儿子铤而走险卖“假药”。在接触到白血病人这个群体后,他内心的善意被放大,甚至为了救助病人而甘愿冒坐牢的风险。“我非常感恩这样一个角色以及剧本,因为我饰演的这个角色能体现出慈悲的力量。”徐峥坦言,当角色所散发的人性力量被放大后,带给观众的感动不言而喻。 华商报记者 罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800