国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

老人行动不便 村党委和物业送来2000元

http://hsb.hsw.cn2018-07-01 02:25:22进入论坛

“不知道咋感谢,所以就想通过华商报,感谢和平村党委和物业。”昨日,说起和平村党委和物业给她家送救助金一事,任女士很激动。

外地来西安获帮助很感动

任女士一家是河南焦作人,家里除了儿女外,还有父母,全家六口一起生活。由于任女士的儿女都在西安上学,她便在西咸新区沣东新城和平春天小区购买了一套房子,并把自己和两个孩子的户口落到了西安。

任女士说,母亲今年65岁,患有膝关节病变,病情越来越严重,洗碗都要坐到凳子上,走路时必须扶着助行器,因此去年她给母亲买了轮椅。“我们夫妻俩要打工,我爸在工厂给人打扫卫生,两个孩子上学,白天就我妈一个人在家。”任女士说,平时都是她把东西准备好,母亲中午自己做饭,闲暇时她还会扶着助行器下楼遛弯,有时候楼里打扫卫生的保洁员见了会扶着她下楼,物业的工作人员在楼下看她行动不便,还来家里看望。让任女士没想到的是,得知任女士母亲行动不便,6月27日,和平村党委、和平村物业等一行人到家里看望母亲,还送来2000元爱心款。任女士说:“我们不是这里的村民,还给我们救助,这让人太意外,太感动了。有了这2000元,我想给母亲换个电动轮椅。”

为困难家庭设爱心帮扶金

昨日,小区物业经理王成军也来到任女士家,看望她生病的母亲。任女士的母亲坐在椅子上,看到物业经理来看望她,连说“感谢,感谢!”

“几千元钱虽解决不了大问题,但是也是一片爱心,让人觉得生活在和平村是件幸福的事。”王成军说,2000元并不是物业给的帮扶金,是和平村专设的爱心帮扶金,他们只是上门摸排确定是否需要帮扶。

王成军说,物业工作人员是在小区院子里发现任女士母亲的情况,老人行动非常不便,也没有个陪护的人,物业工作人员就上门调查看看家里有什么困难。

看到任女士两口子打工供两个孩子上学,老母亲又患病,就决定帮扶。和平村每年都会利用爱心帮扶金帮助生病或者有困难的家庭。去年,小区一租住户家庭困难孩子又得了先天性心脏病,村民除了进行爱心帮扶,还组织给孩子捐款8000多元。

据和平村党委副书记吴允祥介绍,2012年,和平村成立了以党员为募捐主体的和平爱心帮扶协会,截至目前和平村已累计发放救助金70多万元。今年以来,村里已给和平村民、和平丽苑及和平春天常驻及外来暂住人口在内的56个不同类型家庭,根据意外病情及老弱情况,分别发放2000元-5000元不等的救助金,共计发放救助金16.3万元,任女士家是今年帮扶的56户中的一户。 华商报记者 李婧 张成龙 摄影 黄利健

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800