国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

黄河岸边

千人唱响《黄河大合唱》

http://hsb.hsw.cn2018-06-30 02:43:28进入论坛

华商报延安讯(记者 贺秋平)“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”6月29日,在雄伟壮观的黄河壶口瀑布岸边,宜川县千人唱响《黄河大合唱》,共同庆祝建党97周年。

6月29日上午8时30分许,由宜川县委、县政府主办,宜川县委组织部、县委宣传部承办的2018“庆七一·颂党恩·助脱贫”黄河大合唱在壶口岸边激情唱响。

活动现场最令人震撼的,是由宜川县11支代表队组成的千人方阵,共同在黄河岸边激情唱响《黄河大合唱》。这首创作于抗日战争年代的歌曲,经历80年的代代传唱,仍然经久不衰。嘹亮的歌声,与激荡的瀑布声相得益彰,回荡在秦晋大峡谷中,催人奋进。

当天,前来宜川黄河壶口瀑布景区参观的游客也有幸一饱眼福,纷纷围观驻足拍照,记录下这恢弘壮观的场面。“在黄河岸边,千人唱响《黄河大合唱》,这样的场景不仅震撼人心,更具有十分特别的意义。”在现场观看了千人大合唱的游客钟先生说。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800