国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

6户窗玻璃现圆孔 咋回事?

http://hsb.hsw.cn2018-06-29 06:35:47进入论坛

6月9日以来,西安市鄠邑区西韩村多户人家的玻璃惊现“弹孔”。公安鄠邑分局请来弹痕专家,排除枪击事件,并确定袭击者大概方位,将嫌疑人抓获。

6月9日上午11时,公安鄠邑分局机场派出所接到西韩村住户报警,说家中窗玻璃被不明物体射穿。民警在报警人家发现一枚直径约8mm的钢珠。“这种钢珠有枪支使用的,也有用弩射击的,当时不能确定。”民警说,调查过程中,6月13日,该村村民刘某家的二楼窗户也遭到钢珠袭击,后来在他家拉门玻璃上同样发现圆圆的弹孔,两处弹孔多达11个。6月17日,又接到该村熊姓村民的报警,称家中二楼窗玻璃也被人用钢珠打穿一个孔……接二连三的钢珠“袭击”,让住户人心惶惶。

6月19日,鄠邑警方成立专案组,并请来西安市公安局刑侦局弹痕专家。经初步勘察,该村两条街道共有6户人家的窗玻璃被钢珠射穿。据专案组民警介绍,这些钢珠击穿的玻璃无一破碎,窗户上呈现出的都是一个圆圆的弹孔。弹痕专家分析,钢珠是呈抛物线方式飞来的,从弹孔呈现在窗户上的样子看,已是抛物线末端形成的结果,再根据现场情况,排除了用枪或弩射钢珠的可能性,最后认定作案工具为弹弓,并判断出钢珠来自被袭击住户对面一百多米开外的两栋住宅楼的位置。

这两栋楼一栋高层,一栋多层,多层的一楼是商铺。确定了钢珠打出的大概方位,民警开始挨家挨户走访。走访过程中,民警得知,多层一家商铺店主王某喜好打弹弓,有重大作案嫌疑。

6月26日上午11时,民警再次接到住户报警,有两枚钢珠射入其院内。民警对现场勘察后,立即对王某的商铺进行突击检查,当场查获弹弓两把、钢珠两万多粒。同时,民警调取店内监控,发现案发时段正是王某在商铺后窗用弹弓朝北边弹射钢珠的时候。

王某供述,他从今年3月开始喜欢上打弹弓,想参加弹弓比赛,便从网上买来钢珠,从6月8日开始,每天闲了便练上一会儿。每次都是将后窗外一棵树的树叶当靶子,站在窗下向外射击,也就三四米远的距离,没想到会射到远处住户家。

目前,王某涉嫌寻衅滋事被刑拘,案件仍在进一步办理中。 华商报记者 苗巧颖 文/图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800