国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

对账单盖有县委办公章 4121元欠款15年没要到

http://hsb.hsw.cn2018-06-29 05:09:24进入论坛

华商报咸阳讯(记者 王斌)“15年过去了,县委办公室欠我的4121元钱至今还没给。”6月28日,拿着这张2003年开具的盖有淳化县委办公室公章的对账单,柯女士非常无奈,“县委办人员已换了好几拨,今年4月我已经把店盘出去准备离开淳化,不知道这钱还能不能要回来。”

工作人员换了好几拨

欠的钱难要回

柯女士是渭南人,1997年在淳化县委对面开了一家水暖用品店,县委工作人员时常过来赊账为单位采购一些水暖物品。6月28日,柯女士告诉记者,过去基本上是一年结一回账。2003年8月10日,县委办公室两名工作人员来到店里,说是要将县委办欠各个店面的账统计后移交给新成立的核算中心,随后两人留下一份盖有“中共淳化县委办公室”盖章的对账单,单子上还有两个工作人员的签字,“其中一个签字名叫裴海军,另一位签字看不清。”

柯女士手中的这张对账单字迹模糊,单据内容显示:淳化县委办公室欠红旗水暖店的债务,发票已在核算中心挂账,2003年债务4121元已办理移交,请及时核对。

此后,柯女士隔三差五便跑到县委办公室索要该欠款,“他们要么说给我查一查,要么就说是没钱。”随着水暖生意越来越不好做,今年4月柯女士将店面转给了他人。6月27日上午,她再次来到县委办公室,办公室负责人称没有找到当年的挂账底子,没有办法给柯女士付钱。这让她非常生气,“四千元虽然不多,但也是辛苦钱。即便是私人之间的债务,总不能他们没见到这项挂账,就可以不还债务吧?”

县委办:查询挂账明细无此项 无法兑付

6月28日上午,记者和柯女士来到淳化县委办公室,一名卜姓负责人介绍,当时县委办公室的会计是裴海军,他离开后是由一名杨姓会计接手,自己是之后才接手的该业务,“杨姓会计交接的时候账面上没有这笔挂账,我就没有办法付。我给领导汇报过两次,也查询过当时的挂账明细,并没有欠红旗水暖4121元这一项。”

据了解,在账单上签字的工作人员裴海军已调任淳化县方里镇任镇长。记者辗转联系到裴海军,他称以前交接过,应该给人家付,上面写的有挂账,可以让县委办公室查查移交清单。对如果没找到的话他私人给柯女士偿还欠款。

“既然当初是给单位办的事情,这笔挂账为何在核算中心没有记录?”柯女士介绍,这些年她拿着对账单找了许多部门,但从来没想过找裴海军要这笔钱,“希望相关部门能够查清楚,给我一个说法。”

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800