国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

《好声音》申请复名

http://hsb.hsw.cn2018-06-28 23:12:46进入论坛

原定7月13日播出的《中国新歌声3》或许会叫回原来更为观众熟悉的名字——《中国好声音》。

6月25日,浙江唐德影视股份有限公司(下文简称“唐德”)及子公司北京唐德国际文化传媒有限公司与上海灿星文化传媒股份有限公司(下文简称“灿星”)、浙江广播电视集团等各方共同签署了《和解协议书》,就与“中国好声音”相关的知识产权纠纷达成和解。此次和解意味着持续两年半的“好声音”争夺战告一段落,灿星也已经和浙江卫视正式向国家广播电视总局提交报告,申请将已经确定于今年7月13日回归的《中国新歌声》更名为《中国好声音》。目前正在等待总局批复。

自2016年初,拥有《中国好声音》模式版权的荷兰Talpa公司将《TheVoice Of……》的中国版权独家售卖给唐德之后,唐德、浙江卫视、灿星、TALPA四家公司便针对《中国好声音》节目、节目名称等归属问题展开了拉锯战。由于纠纷未解,在此期间灿星便与浙江卫视连推两季节目《中国新歌声》,一改“转椅”、“logo”,主打原创模式。而此次大和解后,《中国好声音》也有望在时隔两年后再度回归。

然而,这是否意味着《中国新歌声》将回到两年前的模样?转椅、logo又将是“熟悉的味道”?为此,灿星副总裁、宣传总监陆伟向媒体回应,未来《中国好声音》节目不会再引进任何海外模式,将继续致力于原创模式的开发,“就算中文节目名称恢复,但其内核已经是一档全新原创的节目,因此也不会再使用原先的logo。”

新创“魔镜转椅” 显示导师未转身表情

记者:灿星、唐德、浙江卫视是在何时就此事开始达成和解的?

陆伟:大约在今年春节以后开始的。

记者:是否有计划与唐德共同开发或承制中国的《TheVoiceOf……》?

陆伟:事实上,Talpa公司已经宣布终止与唐德的授权,并且公告放弃《中国好声音》的中文节目名称,同时不再于中国境内授权制作《thevoice of……》系列节目,因此这个问题不存在,我们也不再会引进任何模式,致力于原创模式开发。

记者:除了《中国好声音》的名字回归,转椅是否也有望在舞台上重新出现?

陆伟:本季我们赛制升级模式原创更新,采用了魔镜转椅,即导师背后有一块大屏,在他没有转身的时候,学员如果从小崇拜心仪的导师是其中某一位,这位导师虽然背对学员,但是他听歌时的面部表情和细微动作都会被投射到大屏上,学员是能够看到的。

记者:若批复通过,这一季logo是否也会改回最初版本?

陆伟:如上所述,就算中文节目名称恢复,但其内核已经是一档全新原创的节目,因此也不会再使用原先的logo。 据《新京报》

事件回顾

2012年

灿星制作引进荷兰Talpa公司的《The Voice Of……》节目版权,并与浙江卫视联合打造了综艺节目《中国好声音》。该节目播出三期,收视成功破3,成为当年爆款。

2016年

1月20日唐德发公告,称Talpa将独家授予唐德《The Voice Of…》节目的开发、发行、营销等独家权利和许可。授权费用约6000万美元(约合人民币3.98亿元)

1月27日Talpa发表声明,称已在1月22日提出了临时禁止令,禁止灿星制作及播放《中国好声音》第五季节目。6月20日北京知识产权法院对灿星发出诉前保全裁定,责令灿星停止使用包含“中国好声音”字样的节目名称及相关注册商标。

7月6日浙江卫视宣布,将《2016中国好声音》节目暂时更名为《中国新歌声》,节目于7月15日如期播出。

2017年

5月17日浙江卫视提起诉讼,要求唐德停止使用《中国好声音》名称等,并要求唐德赔偿1.2亿元经济损失。7月14日《中国新歌声第二季》开播。

11月15日Talpa公司称,由于唐德违反协议,因此终止与唐德达成的协议,唐德不再拥有任何合法权利来制作《中国好声音》。

2018年

6月25日唐德影视、灿星制作、浙江卫视宣布,三方就与“中国好声音”相关的知识产权纠纷达成和解。 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800