国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 西安南大街建行银行起火

火灾涉事银行暂停营业

http://hsb.hsw.cn2018-06-23 03:09:43进入论坛

华商报讯(记者 李小博 李王艳 摄影 邓小卫)6月21日晚,中国建设银行陕西省分行西安南大街支行外立面起火(昨日华商报A04版报道),初步调查起火原因系大楼外立面维修电焊作业引起,昨日起,起火银行网点暂停营业。

昨日上午,华商报记者再次来到南大街事发现场,交通秩序正常,起火的银行外已设置了警戒隔离区,包括银行旁边的一些商户门前也被隔离起来。银行大楼被被熏得漆黑。有储户试图前往银行询问资金及保险柜业务情况,均被制止进入。在警戒隔离区外的树上或灯杆上,张贴着银行发布的公告:6月22日起暂停营业,恢复营业时间另行通知。停业期间,业务办理暂迁至西安市南广济街38号建设银行陕西省分行营业部。

在银行门口,工人们正在搭建脚手架,楼顶部的银行招牌已经被遮挡起来,楼体外立面南侧区域过火后损坏严重,包括南侧的楼外立柱已经裸露出水泥颜色。

根据西安消防官方微博发布的消息,建设银行外立墙面翻新改造搭建的脚手架着火,引燃部分楼层房间,先后搜救出3人。此次事故已定性为安全生产责任事故,事故原因安监部门正在调查。

据记者了解,火灾过火面积近300平方米,经初步了解,起火原因系大楼外立面维修电焊作业引起。火灾中一名男性伤者经抢救无效死亡,死者系建设银行职工吴某某(男,42岁)。

昨日华商报记者采访建行相关负责人,对方表示暂不愿回复更多,称以公告为准。一位不愿具名的业内人士表示,起火的地方是营业大楼外立面;目前银行都是电子化办公,不涉及台账,但具体损失目前应该无法预估,待排查后才能知道。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800