国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

龙头点睛 开启龙舟竞渡

http://hsb.hsw.cn2018-06-18 04:02:30进入论坛

华商报安康讯(记者 王培民)6月16日上午,第十八届中国安康汉江龙舟节在汉江之滨龙舟文化园开幕,外国驻华使节、脱贫攻坚明星、劳动模范以及安康籍演艺界明星18人为龙头点睛,开启龙舟竞渡。

汉江两岸数万名市民及来宾观看并参加当日的开幕式。锣鼓声敲响后,27艘龙舟在江面上划水追逐。“抢鸭子、摸鲤鱼”环节是安康龙舟赛独有的传统竞技项目,身体矫健的水手们潜入水中,在江面上演了一场激烈的抢夺战,岸边呐喊助威之声不绝于耳。

龙舟节以丝茶源点·生态安康为主题,与往届相比,融入一带一路元素,原创节目《丝路情缘》围绕鎏金铜蚕讲述了安康与丝路的渊源。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800