国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

穿越1400年 “端午”再现盛唐诗意长安

http://hsb.hsw.cn2018-06-17 03:11:15进入论坛

6月16日,端午小长假的第一天,由陕西省文化厅指导,陕西禧福祥品牌运营有限公司冠名支持、华商报社和陕西省诗词学会共同主办的“流觞曲水·诗意长安”第二届禧福祥6年西凤长安诗词大会在西安曲江大唐芙蓉园紫云楼南广场举行。活动现场,长安文化诗词界名人共聚一堂,为广大市民及诗词爱好者奉献了一场穿越1400年的大唐诗词文化盛宴。一句句秦风秦韵,一声声壮志豪情,百位长安诗词守护人齐声吟诵,著名唱作人曹轩宾穿越古今吟唱《别君叹》,经典再现。

本届禧福祥6年西凤长安诗词大会分为两个篇章,上篇会聚长安文化名人,陕西省诗词学会会长孟建国,西安市作协副主席、诗人商子秦,陕西省政协文化教育委员会主任雷涛,陕西省文艺评论家协会副主席刘炜评等嘉宾共同探讨长安诗歌之美及传承之悦。下篇开启丰富多彩的文艺演出,《霓裳羽衣舞》《华阴老腔》悉数登场;著名朗诵表演艺术家海茵与青年古琴演奏家王伟合作配乐诗朗诵《禧福祥赋》;著名秦腔表演艺术家、梅花奖得主李小锋将秦腔与中国传统诗词相结合,创作《秦韵唐诗故乡情》,用陕西人独特唱腔,让长安诗词与陕西古老的摇滚焕发出新的生机。

正如主办方所言,中国是一个爱诗的国度,中国人是一个爱诗的民族,这场长安诗歌盛宴可以让更多热爱诗词的人去追寻诗词这一民族的文化基因,去拥抱那最美的诗和远方。我们已撒下诗意的种子,期待有一天阳春布德泽,万物生光辉。 华商报记者 曲丽莉 摄影 赵彬

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800