国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

外墙瓷砖脱落 砸四五辆车

http://hsb.hsw.cn2018-06-17 03:11:15进入论坛

华商报讯(记者 张成龙 李婧 摄影 邓小卫)6月16日凌晨一场风,让高温一周的西安凉快不少,但在东二环外的胡一社区,楼上脱落的瓷砖将停在2号楼东侧的四五辆车砸得“伤痕累累”,所幸并未造成人员伤亡。

业主:事发凌晨还好没有砸到人

昨日上午,华商报记者来到胡一社区,发现小区2号楼东侧挨着小区道路,地面有不少瓷砖碎块,沿着楼周围拉起警戒线,楼体外立面20多层处一大片瓷砖缺失,露出里面灰色的水泥墙体。一些被砸的车仍停在楼下,其中一辆白色轿车后挡风玻璃被瓷砖碎块击穿,一辆面包车前挡风玻璃被打碎一角,受损较重的一辆轿车,天窗破碎,车主给车顶盖了一张垫子,用塑料布将车罩了起来。

小区楼下聚集着不少业主,大家七嘴八舌地议论此事,“四五辆车都被砸了,还好发生在凌晨,如果是白天砸到人那就太危险了。”业主刘先生说。

“去年6月份就发生过瓷砖脱落砸伤车辆的事,今年再次发生,太让人担心了。”业主卢师傅说,他们小区属于城改项目,一部分是村民安置,一部分作为商品房出售。去年2号楼北侧有瓷砖脱落也砸中过车辆,当时有人报警,也向城改办、街道办、农工局反映,最终协调在2号楼北侧搭建钢架棚,保证进出单元的业主人身安全,可这办法治标不治本。

物业:已协商三套方案解决问题

在小区物业办公室,华商报记者见到物业负责人苟先生。苟先生表示,小区有两栋高层,2009年入住。以前的建筑设计,给高层外立面贴瓷砖很常见,经过十来年老化难免发生瓷砖脱落。物业希望帮业主彻底解决问题,可是小区以前由村委会自治,2013年才由物业公司接管,根本没有大修基金。

据介绍,由于事发凌晨,一大早街道办、村委会、城改办、农工局的相关负责人都来小区查看了情况,几方协商后拿出三套方案:继续像去年一样,在2号楼东侧再搭建一个钢架棚,阻挡瓷砖掉落;修整楼体外立面彻底解决问题,费用预估380万元,由相关部门协调;开始收取大修基金,最终用大修基金维修墙面。至于业主的损失,也会和街办一起协商解决,业主维权他们理解,也希望业主可以合理维权、依法维权。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800