国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

孩子假期外出 家长要做到“四个清楚”

http://hsb.hsw.cn2018-06-14 02:56:55进入论坛

华商报讯(记者 程娟)暑期来临,6月5日,商洛市教育局发出《预防溺水告家长书》,提醒广大家长要切实负起假期学生的安全监护责任。

教育局要求家长对孩子的外出要做到“四个清楚”,即:清楚孩子去哪里、和谁一起去、出去干什么、什么时候回来。要教育孩子坚决做到预防溺水“六不”,即:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性不擅自下水施救。

《预防溺水告家长书》中还特别提醒家长注意以下注意事项:一是剧烈运动后,不宜立即跳进水中游泳。二是身体患病者不能游泳。三是在游泳中如果突然觉得身体不舒服,应立即上岸休息或呼救。四是在游泳中,若小腿或脚部抽筋,不要惊慌,可用力蹬腿或做跳跃动作,或用力按摩、拉扯抽筋部位,同时呼叫同伴救助。五是发现溺水事故时,应迅速将溺水者救上岸,立即清除口鼻杂物,进行人工呼吸。如果自己不具备救护能力,应大声呼救,不可盲目下水施救。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800