国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

西安发布改善医疗服务行动计划

鼓励医院设网上支付平台

http://hsb.hsw.cn2018-06-14 02:56:50进入论坛

华商报讯(记者 李琳)《西安市进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》日前发布,西安市卫计委推出9条举措,将利用3年时间,明显提升基层医疗服务质量。

鼓励开设无假日门诊、午间门诊;开展网上住院床位预约、日间手术预约等诊疗服务,设立日间治疗中心等,为患者提供日间服务。鼓励医院利用支付宝、网银等互联网支付平台,拓展费用结算渠道,方便患者支付结算。

针对患者在院内多处办理业务,来回周折奔波等问题,医院将设立24小时“一站式”服务中心。“一站式服务”应为患者提供入院登记、住院指导,办理住、出院结算,医保登记、住院患者综合预约和送检服务等。

针对急危重症患者的及时救治问题,将确保急救中心(站)和网络医院在收到呼救信息后1分钟内发出调度指令,急救人员接到调度指令后5分钟内出车,构建快速、高效、全覆盖的急危重症医疗救治体系。

医院应降低患者在急诊的留观时间和平均住院日。为避免患者在多个医院的重复检查,实现同级检查检验结果互认,各医联体成员单位间进行室间质评,达到医学影像、医学检验等结果互认;此外,二级及以上医院设立多学科诊疗门诊,建立多学科诊疗团队,建立病例讨论和联合查房制度,为患者提供“一站式”诊疗服务,降低患者的就诊时间和就诊费用。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800