国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

“陕”耀新时代 领航新丝路——让世界倾听陕西声音

媒体走进碑林双创基地

http://hsb.hsw.cn2018-06-14 02:56:49进入论坛

华商报讯(记者 蒋华)6月13日上午,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心、西安市互联网信息办公室主办的“让世界倾听陕西声音”主题采访团走进碑林区,走访了西安博物院及碑林环大学创新产业带,在感受深厚西安文化底蕴的同时,了解碑林区“创新创业”的建设。

“政府除了给予扶持资金外,还帮我们对接微软公司的技术资源,也帮我们在市场推广、政策申报等方面给了很大扶持。最重要的是,这里有全要素创业生态圈。”中航创世机器人有限公司总经理、西安诺威立行机器人有限公司董事长贺琛说。2017年,中航创世机器人有限公司入驻碑林环大学创新产业带,在碑林区及环大学创新产业带的支持下,公司从5人的团队发展至30多人,获得专利11项,研发出国内首款室内大型外骨骼机器人,这款机器人可帮助下肢运动障碍患者进行康复治疗,该项目也被评为碑林区青年创业优秀项目。

据悉,作为科教文化资源密集区的碑林区出台了《西安市碑林区双创“龙腾计划”(2017—2021)》、《西安市碑林区引进和激励双创人才政策措施(2017—2021年)》,对重点引进国内外掌握关键技术的各类高层次人才以及高校师生和科研人员带技术、带项目、带资金创办科技企业的,提供项目支持、奖励补助和绿色通道等创业扶持政策,让人才“引得进、留得住、发展好”。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800