国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

派出所来了一群小客人

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:08:05进入论坛

华商报讯(记者 郭强 通讯员 成文静)6月5日,正阳路派出所首期“做自己的首席安全官——萌娃进警营”活动,邀请了铜川市实验幼儿园的一百余名小朋友走进派出所,通过与警察叔叔面对面交流,让小朋友们对神秘的警营多一分了解,学到更多安全防范小知识。

上午9时,参观活动开始,民警袁琨身着单警装备精神抖擞的站在小朋友面前,他身上的警械装备立时吸引了全体小朋友的目光,民警从对讲机开始,逐一讲解了执法记录仪、催泪喷雾、警棍等警用装备的用途,并现场演示了手铐的用途,精彩的讲解赢得小朋友们热烈的掌声。参观警车时,孩子们满眼好奇与崇敬,看看这里,摸摸那里,期间一个小朋友试着坐在了警车里,顿时引起一群小朋友羡慕。

随后,孩子们排着整齐的队伍,跟着民警一起走进办案区参观。孩子们围着民警问这问那,“这里是关坏人的地方吗?……”一个个天真的笑容、童趣的问题,让往日里整洁严肃的警营瞬时淹没在孩子们的欢声笑语中。

参观结束后,民警李安坤现场为小朋友上了一堂安全防范教育课。他用一个个浅显易懂的安全防范小故事,教育小朋友们正确拨打110,遇到陌生人时应该如何保护自己等等。遇到提问,大家的小手都高高举起,抢着回答问题。小朋友们的热情也感染了一旁的老师和家长们,大家不由自主地为民警和孩子们一起鼓掌。

据了解,通过此次近距离走进警营,让孩子们对警察这一职业有了比较全面的认识和了解,初步懂得了遵纪守法的重要性,增强了安全防范意识,同时也让孩子们与民警成为了好朋友,展现了民警亲民、爱民的良好风范。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800