国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

铜川召开创文工作动员大会,市委书记杨长亚要求——

创建全国文明城市必须联合作战 一举拿下

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:08:05进入论坛

华商报讯(记者 郭强)“创建全国文明城市,志在必得,必须联合作战,一举拿下。”5月25日,铜川市委书记杨长亚在铜川市创建全国文明城市工作动员大会上指出。

当日,铜川市召开创建全国文明城市工作动员大会。会议总结表彰创建省级文明城市工作,安排部署创建全国文明城市工作。市委书记杨长亚出席并讲话。省文明办主任鲍贻勇应邀到会指导。市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委常委严维佳、王刚、何尚民、常雅玲、李志强、郭军、崔歆出席。市长李智远主持会议。全体市级领导,各区县委、政府,市新区管委会主要负责人等600余人参加。

会议对铜川市2017年度精神文明建设工作先进集体;创建省级文明城市工作先进集体、先进个人予以了表彰。并宣读印发了《2018年创建全国文明城市工作行动方案》。市创文工作领导小组与创文工作各处长单位签订了目标责任书。

杨长亚要求,创建全国文明城市志在必得,全市上下必须联合作战、合力而为、一举拿下。要强化组织领导,坚持党政“一把手”主抓,牵头部门和责任单位各负其责,确保创建工作有力有效。要建立创文工作周安排、月督查、季考核、年奖惩及媒体通报制度,强化督查考核。要强化舆论宣传,畅通群众来信反映渠道,下大力气解决群众反映的问题。要扎扎实实干好每一天,做好每一件工作,力争全国文明城市按期创建成功。

相关新闻

把创文作为城市创建的总统揽、总抓手

华商报讯(记者 郭强 实习生 刘阳)6月8日,铜川市召开全市创建全国文明城市工作培训会。市委常委、市委宣传部部长常雅玲主持并讲话。市人大常委会副主任贺文涛,副市长李荣出席会议,国家统计局陕西调查总队专项处处长王喜生及咸阳市委宣传部原副部长、文明办主任、创文办常务副主任徐国健应邀作专题报告。

与会人员一同观看全国文明城市测评指标体系解读视频。徐国健介绍了咸阳市成功创建全国文明城市的经验做法,并就铜川文明城市创建提出建设性意见和建议。

王喜生围绕创建工作测评体系的内容和指标要求,以2天来对铜川市广场、学校、窗口单位等地创文工作的实地查看情况为切入点,指出铜川市在创建全国文明城市工作中存在的问题和不足,并作了深入浅出的解读,进行了更高水平的指导。

常雅玲要求,各级各部门单位要进一步提高政治站位,深刻认识创建全国文明城市的重大意义,把创建全国文明城市作为城市创建的总统揽、总抓手,上下同责、城乡联动、系统推进,自觉强化使命担当,积极履行好使命职责。要坚持以习近平新时代精神文明建设思想为引领,对标全国文明城市测评体系各项指标,深入学习,逐条研究,切实提高创建工作的能力水平,确保创建工作扎实有效。在今后的工作中,要坚持目标导向和问题导向,切实加强宣传动员,注重总结提升,坚持常态长效,确保铜川市创文工作不断取得新的更大成效,为创建全国文明城市打好坚实基础。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800