国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

驾驶证副页损坏竟造假 被交警识破拘留罚款

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:08:04进入论坛

华商报讯(记者 郭强 通讯员 崔英海)近日,一名男子在办理驾驶证实习期满考试业务时,以为用了一本假的驾驶证就能瞒天过海,不料被铜川交警识破,受到了应有的惩罚。

铜川市交警支队车辆管理所民警在为刘某办理机动车驾驶证实习期满考试业务时,发现其出示使用的机动车驾驶证副页涉嫌是伪造的,后联系铜川市交警三大队民警对其进行初步询问。

“经了解,其在新疆不慎将驾驶证副页损坏,因不能及时办理补证,担心在开车时被交警查住,便花费200元办理了一张机动车驾驶证副页。”民警说。

最终,铜川市交警三大队民警根据《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第九十五条第一款“伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由县级公安机关处十五日以下拘留,并由县级以上公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处五千元罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”之规定,对刘某某处三日行政拘留,收缴使用的伪造的机动车驾驶证,处罚款五千元。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800