国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

省储备粮榆林直属库原主任、副主任——白正龙、王保卫严重违纪违法

涉嫌职务犯罪被立案审查

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:08:03进入论坛

华商报讯(记者 贺静静)日前,榆林市纪委市监委对陕西省储备粮榆林直属库原党支部书记、主任白正龙严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查。

经查,白正龙在担任陕西省储备粮榆林直属库党支部书记、主任期间,违反法律规定,利用职务便利,收受他人贿赂,为他人谋取私利,涉嫌受贿犯罪。

白正龙身为党员干部,丧失理想信念和党性原则,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共榆林市纪委常委会会议、市监委会会议研究,并报市委批准,决定给予白正龙开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

又讯 日前,中共榆林市纪委市监委对陕西省储备粮榆林直属库原副主任王保卫严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查。

经查,王保卫在担任陕西省储备粮榆林直属库副主任期间,违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反法律规定,伙同他人挪用公款归自己使用;为谋取私利,向他人行贿,其行为涉嫌挪用公款和行贿犯罪。

王保卫身为党员干部,理想信念缺失,纪律意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共榆林市纪委常委会会议、市监委会会议研究,决定给予王保卫开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800