国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

陕西省委重大文化精品项目“慢生活”座谈会暨签约仪式举行

“慢生活”阅读 找回失去的悠闲

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:08:00进入论坛

6月12日,陕西省委重大文化精品项目“慢生活”项目座谈会暨签约仪式在西安举行,陕西省委宣传部、陕西新闻出版广电总局、西安交通大学宣传部和出版社参会。

“慢生活”项目为2016年度重大文化精品扶持项目,本项目系列书名叫《慢生活原创小说》,作者均为陕西知名小说作家,小说要求原创作品,从内容上能接地气、扎根现实生活,探索人性的真善美,能反映正能量、主旋律、积极向上的生活态度,给读者以启迪和深思;历经两年策划酝酿,终定签约作家和作品为寇挥的《青春》、方晓蕾的《南山南》、季风的《世事》、李晋瑞的《别离》和楚姜的《月满长安》。

该系列丛书主编叶广芩和特邀著名作家肖云儒、方英文、张志春对入选作品进行深入地评价与分析,肖云儒说:“在现代精神成果的审视当下,此主题的阅读,对平抑社会浮躁、弘扬好的社会道德风尚、正能量的生活态度对青年读者价值观的构建具有积极向上、正面的引领或启发作用,并由对社会快节奏感受最深广的青年作家来完成,更显示出独到之处。”著名作家方英文说:“慢生活是一种哲学,读书让我们感知自己的生命力,找回失去的悠闲。” 华商报记者 王宝红

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800