国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

蚂蚁金服一笔融资140亿美元

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:08:00进入论坛

近日,蚂蚁金服宣布新一轮融资总金额140亿美元,成为迄今为止全世界最大的单笔私募融资。此轮融资后,蚂蚁金服估值超1500亿美元,达阿里巴巴市值近三分之一,成全球最大“独角兽”。蚂蚁金服希望明后年能在香港和A股同时上市,而本轮融资或许会成为蚂蚁金服上市前的最后一轮私募融资。

对于蚂蚁金服的估值,巴克莱银行估值结果为1550亿美金。电子商务研究中心主任曹磊对华商报记者分析说,蚂蚁金服是在一家重科技的金融服务公司,预计到2021年蚂蚁金服的技术服务收入将增长到总收入的65%,成为第一收入来源。蚂蚁金服除了自身金融业务的发展,还投资了100多家公司,主要覆盖出行、餐饮、教育、保险、小贷、理财等领域,在方便人们生活需求的同时,也藉此构筑了强大的竞争壁垒,形成了独具一格的商业模式。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800