国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

大盘昨V型反转

短期仍弱势震荡

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:08:00进入论坛

沪指最近连续两天都在盘中创出近期新低,给投资者信心造成较大的打击。然而,昨日在创出3034点新低之后,却出现了力度较大的反弹。大盘先抑后扬,两市齐收红,沪指涨0.89%。但是,市场人士分析,目前的市场还是比较孱弱,短期依然难以摆脱弱势震荡的格局。

开源证券总部首席投资顾问利鑫对华商报记者分析说,从技术面看,在连续三天调整之后,股指走出了较为明显的探底回升行情,盘面表现为V型反转状态,不过在市场整体弱势的情况下,中阳的上涨短期缓解了市场的紧张气氛,但最终能否彻底扭转颓势,还有待进一步的观察。

资金方面,利鑫认为,市场小幅反弹上攻,行业资金净流入较为明显。日前市场有小量资金回补,资金上出现了一定好转,考虑信心恢复需要一定时间,资金持续性还有待观察。

一位投行人士认为,目前市场估值处于历史低位水平,换手率偏低,预计市场下行空间有限,因此建议投资者静待转机,继续关注消费升级、产业升级等领域。

申万宏源证券西安科技路营业部投资总监屈放认为,在纳斯达克指数连续创出新高的背景之下,A股市场出现了连续的新低,的确狠狠打了A股的脸。但是,这就是市场的基本现状和特点所决定的。从目前来看,在基本面、资金面、技术面没有大改观的现状之下,短期依然难摆脱弱势震荡格局。虽然,昨日市场出现弱势反弹,量能并没有明显放大,建议投资者还是谨慎为宜。 华商报记者 李王艳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800