国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

1~5月我省空气质量指数同比下降4.4%

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:07:59进入论坛

省环保厅近日发布2018年5月及1~5月全省城市空气质量状况和县城空气质量状况。

2018年5月,全省13个市(区)空气质量综合指数平均为4.98,13个市(区)空气质量由好到差依次是安康、商洛、汉中、杨凌、铜川、宝鸡、榆林、渭南、延安、韩城、西安、西咸、咸阳。

1~5月,全省13个市(区)空气质量综合指数平均为6.53,同比下降4.4%;PM10浓度为129微克/立方米,同比上升4.9%;平均优良天数比例为58.4%,同比下降4.1个百分点。

省环境监测中心站和省气象台相关专家分析,全省13个市(区)2018年1~5月空气质量较去年同期略有改善,但优良天数有所减少,PM10浓度略有上升,主要是受外来沙尘天气增加、气温偏高等不利气象因素及冬防期结束后临时管控措施解除、污染物排放量增加等因素综合影响造成的。 华商报记者 任婷

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800