国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

“让世界倾听陕西声音”

http://hsb.hsw.cn2018-06-13 03:07:57进入论坛

昨日,由中共陕西省委网信办、中国互联网新闻中心、西安市互联网信息办公室主办,西安浐灞生态区管理委员会协办的“‘陕’耀新时代领航新丝路遇见大西安——让世界倾听陕西声音”主题采访活动在西安浐灞生态区正式启动。中共陕西省委网信办主任鲍永能,中国互联网新闻中心副主任李富根,中共西安市委常委、市委宣传部部长吴键,西安市委办公厅副主任、市网信办主任刘新锋,西安浐灞生态区管理委员会副主任成斌等出席启动仪式。

鲍永能在致辞中表示,随着“一带一路”建设,陕西迎来了前所未有的发展机遇。快速发展的陕西、西安需要向世界展现多姿多彩的形象,让世界倾听陕西和西安的声音,让更多人了解并爱上陕西。

吴键说,2017年以来,大西安进入了一个全新的发展时期。通过烟头革命、厕所革命、行政效能革命“三大革命”,营商环境持续优化,大西安的吸引力日益强劲。“我们相信通过这次活动,能使西安发展之音唱响全球,让大西安的最中国、硬科技、店小二、美食之城、文化之都等‘网红’标签在全球传播。”

成斌对浐灞生态区发展现状做了详细介绍。他表示,浐灞始终都用三种声音向世界展示着陕西的形象。“首先是绿色声音。14年前,浐灞在全国率先提出了‘生态立区’政策,如今绿色已是浐灞的金牌名牌;其次是文明声音。自古以来,浐灞地区就是中华人类文明的发祥地,如今依托华夏文旅西安度假区和宋城旅游休闲区,浐灞正在用文化艺术的形式,演绎新时代大西安的精彩崛起;最后是国际声音。浐灞拥有西北唯一的‘领事馆区’,是国际级会议欧亚经济论坛的永久举办地,包括正在建设西北规模最大的丝路国际会展中心,这些都是‘大西安’最富有国际化气息的场所。”成斌说,三种声音是协奏曲、和谐曲,也是浐灞之音,“这是我们想让这个世界听到的陕西声音”。

下午,来自海内外30多家中央和陕西省主流媒体记者走访了城建博物馆、西安世博园罗曼小镇、西安领事馆区等浐灞生态区特色地标建筑,并通过多平台、多语种、全媒体的传播矩阵,向全国和世界展示出陕西声音代表区域的独特魅力。 华商报记者 陈梦扬

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800