国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

深交所宣布调整样本股

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:43进入论坛

深交所和深圳证券信息有限公司近日宣布,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。本次样本股调整将于7月的第一个交易日正式实施。

据了解,深证成指将更换48只样本股,调入华大基因、深南电路等股票,调出*ST华信、洪涛股份等股票;深证100更换10只样本股,调入紫光国微、华大基因等股票,调出中国宝安、国海证券等股票。经过本次调整,深证成指对深市A股的总市值覆盖率和自由流通市值覆盖率分别达到63%和64%,深证成指中主板、中小板、创业板样本股权重占比分别为42:40:18;深证100的对应比例为52:36:12。

深交所认为,样本股调整后,深市核心指数的产业分布和行业结构将进一步凸显对于新兴产业和新经济的表征作用和服务能力。深证成指、深证100和中小板指的战略性新兴产业样本股权重分别达到56%、59%和62%,创业板指的相应比例更是高达80%。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800