国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

国内金饰需求占全球30%

http://hsb.hsw.cn2018-06-12 03:30:43进入论坛

有调研机构数据显示,中国的金饰需求在过去15年增长3倍以上,如今是全球最大的黄金消费国,金饰市场占全球需求量的30%。去年全年,金饰消费量达696.5吨,同比增长10.35%。

上述机构认为,不断增加的中产阶级正在推动国内金饰消费局面的转变。近年来,金饰在一、二线城市面临其他珠宝饰品和奢侈品的竞争,而在三线和四线城市,消费者更喜欢购买纯度高、重量大的金饰品,一定程度来源于财富保值的想法。

行业人士提醒,在黄金投资市场,实物黄金投资主要指投资型金条和金币,黄金首饰并不具备明显的投资和保值升值功能。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800